Sind liebevoll von Weinbauern in kleinen privaten Betrieben oftmals auch nur in begrenzter Menge gekeltert.
Dominant, in den Hügeln des Monferrato zwischen Casale und Alessandria, liegt das Weingut San Sebastiano in der Gemeinde Lu Monferrato. Auf diesen sanften und sonnigen Hügeln liegt der landwirtschaftliche Betrieb mit 8 Hektar Weinreben. Die Reben sind die klassischen der Gegend: Barbera, Grignolino, Cortese und Moscato Bianco. Ein präzises und rigoroses Streben nach höchster Qualität wurde aus einer langen Familientradition im Weinbau überliefert. Um die besten Ergebnisse zu erreichen, wurden alle Anstrengungen auf die rationelle Entwicklung der Weinberge, die Optimierung der Trauben und die Einführung moderner Technologien im Keller gerichtet. Gleichzeitig wird die Weinbaukultur des Monferrato respektiert.
http://www.dealessi.it/
Herkunft: Lu Monferrato - Italien
Rebe: Barbera (100%)
Der Wein wird aus der Traubensorte Barbera, einer weitverbreiteten im Monferrato, hergestellt.
Die Gärung erfolgt traditionell mit kontinuierlichem Umwälzen des Tresters im Stahltank. So entsteht ein robuster Wein mit starker Persönlichkeit.
Farbe: tief purpurrot
Geruch: Aromen von reifen roten Früchten
Geschmack: weich, elegant und mit guter
Struktur
Reifung: 12 Monate im Stahltank mit
periodischem Umwälzen,
9 Monate in der Flasche
Serviervorschlag: 16° - 18°, kann man direkt
nach dem Öffnen genießen
Speisevorschläge: zu traditionellen Nudelgerichten des Monferrato/Piemont, Wildgerichte, Braten, Fleisch im allgemeinen, Salami, Käse
Empfehlung: für alle die einen gut strukturierten Wein zum Essen mögen, kann man im Sommer auch mal etwas kühler genießen
Artikelnummer: 111001
Preis/ Flasche: 9,00 Euro
Herkunft: Lu Monferrato - Italien
Rebe: Barbera (100%)
„Der Name ist so alt wie die Weisheit dessen, der mich Liebe und Respekt für mein Land gelehrt hat.“
Der Wein wird aus der Traubensorte Barbera hergestellt. Die Gärung erfolgt traditionell mit kontinuierlichem Umwälzen des Tresters in Stahltanks. Für den weiteren Ausbau wird der Wein in großen Eichenholzfässern und später in Barrique gelagert.
Farbe: tiefes purpurrot, mit violetten
Farbtönen
Geruch: schwarze Früchte, tertiäre
Aromen von Kakao, Holzkohle
und süßen Gewürzen
Geschmack: voller Körper mit einer samtigen
Note, bemerkenswert ist die
Jugend dieses Weines mit einem
wohldosierten und nicht
aufdringlichen Holzaroma
Reifung: 6 Monate im Stahltank mit
periodischem Umwälzen,
15 Monate in Tonneau und
Barrique, 9 Monate in der Flasche
Serviervorschlag: 16° - 18°, ein paar Stunden vor dem Trinken öffnen
Speisevorschläge: Fleischgerichte,
Schmorbraten
Empfehlung: ein gut strukturierter Wein im Barrique ausgebaut zu deftigen Speisen, der absolute Gewinner auf jeder Party
Artikelnummer: 111002
Preis/ Flasche: 16,00 Euro
Herkunft: Lu Monferrato- Italien Rebe: Merlot, Cabernet Franc u. andere Robuster Wein mit einer starken Persönlichkeit Farbe: tiefes rubinrot Geruch: ausgeprägt mit Kräuteraromen- u. Lakritz Geschmack: präsentiert sich mit einem Bouquet
tertiärer Aromen, Gewürze, Kräuter,
ausgeprägt und weich, elegant und mit
einer guten Struktur Reifung: 9 Monate in Stahltanks mit periodischem Umwälzen , 15 Monate in Tonneau und
Barrique Fässern, 6 Monate in der
Flasche.
Serviervorschlag: 16° - 18°, ein paar Stunden vor dem Trinken entkorken Speisevorschläge: zu gegrilltem rotem und weißem Fleisch,
zu Wildgerichten, Braten und gekochtem
Fleisch Empfehlung: ein gut strukturierter Merlot in Eiche
ausgebaut für Weingenießer mit
intensivem Geschmack Artikelnummer: 111009 Preis/ Flasche: 14,00 Euro
Herkunft: Lu Monferrato - Italien Rebe: Pinot Meunier, Chardonnay, Pinot Nero Luftig und cremig perlend Farbe: blasses hellrosa mit bernsteinfarbenen Reflexen Geruch: ausgeprägt, die lange Verweildauer auf den
Hefen bereichert das aromatische Profil, das die
tertiären Aromen zum Ausdruck bringt Geschmack: Aromen von Gebäck, getrockneten Rosen,
getrockneten Früchten und roten Früchten,
ausgeprägt u. anhaltend cremig perlend Reifung: einige Monate im Stahltank auf der Hefe, zweite
Gärung in der Flasche für 50 Monate nach der
klassischen Methode Serviervorschlag: 8° - 10°, kann man direkt nach dem
Öffnen genießen Speisevorschläge: ideal als Aperitif, zu allen Speisen Artikelnummer: 111006 Preis/ Flasche: 19,80 Euro
Herkunft: Lu Monferrato - Italien Rebe: Moscato 50%, Gewürztraminer 50% Höhe: 280 m Lage: Nord/Ost, kalkhaltiger Boden Wein von großer Struktur mit langem Abgang, einfach einzigartig. Die geernteten Trauben werden gekühlt und dann ohne Entrappen nach einer Mazeration von 12 Stunden gepresst. Farbe: tiefes goldgelb
Geruch: ausgeprägt Aprikose, Zitrusfrüchte und Minze Geschmack: süß, reich und voll, mit Zitrus- und
Aprikosenaromen, der Abgang ist lang und
schmeichelnd mit langanhaltendem Geschmack Reifung: 12 bis 20 Monate im Barrique auf der Hefe,
9 Monate in der Flasche Serviervorschlag: gekühlt (10°-13°), kann man direkt nach
dem Öffnen genießen Speisevorschläge: Käse, vor allem Blauschimmelkäse,
Trockengebäck, süße Dessert Empfehlung: mit diesem Wein rundet man ein
gelungenes mehrgängiges Menü ab Artikelnummer: 111005 Preis/ Flasche: 14,00 Euro (500ml Flasche)
Herkunft: Lu Monferrato - Italien Rebe: Sauvignon Bianco (100%) Die Zusammensetzung des Bodes aus Kalkstein und Ton verleiht dem Wein eine komplexe und mineralische Struktur, die sich mit der Reifung in kleinen Betontanks weiterentwickelt. Farbe: mittleres zitronengelb Geruch: ausgeprägt, Aromen von Weißdorn- und
Maulbeerblüten dominieren Geschmack: mittlere Intensität, die nicht im
Gegensatz zur Säure steht, die lange
Verweilzeit auf den Hefen bereichert das
aromatische Profil, das die tertiären
Aromen zum Ausdruck bringt Reifung: für 18 Monate auf Hefe in kleinen
Betonfässern, 8 Monate in der Flasche Serviervorschlag: 8° - 10°, kann man direkt nach dem
Öffnen genießen Speisevorschläge: Aufgrund seines dichten und vollen
Körpers passt der Wein perfekt zu jeder
Küche mediterranen Ursprungs;
ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch Empfehlung: ein vollmundiger Weißwein zum Essen Artikelnummer: 111004
Preis/ Flasche: 12,00 Euro
SPERILIUM (Monferrato Bianco, Weißwein DOC)
Herkunft: Lu Monferrato - Italien Rebe: Viognier (100%) Ein markanter Weißwein der von der Traubensorte Viognier hergestellt wird. Eine Hälfte des Weines wird 6 Monate im Barrique ausgebaut. Farbe: helles goldgelb Geruch: fruchtig und leicht aromatisch, angenehmes
Aroma von weißen Obstblüten und Birne Geschmack: trocken, ausgewogen, elegant Reifung: ca. 50% für 6 Monate im Barrique, 50% für 6 Monate im Stahltank Serviervorschlag: 10° - 12°, kann man direkt nach dem Entkorken genießen Speisevorschläge: Aperitif, Vorspeisen mit Meeresfrüchten, Nudelgerichten, Fischgerichten, aber auch einfach zum Durst stillen Empfehlung: ein ausgewogener Weißwein zu Fisch und um
einen schönen Abend mit einem Aperitif zu beginnen
Artikelnummer: 111003 Preis/ Flasche: 8,00 Euro
Fa & Ro
(Monferrato, Rotwein)
Herkunft: Lu Monferrato - Italien
Rebe: Freisa (100%)
Der Wein wird aus einer alten Traubensorte der Region, der Freisa, hergestellt. Die Weinbereitung erfolgt mit vollständigen Trauben und Most in Barrique Fässern. Das Ziel ist es runde Weine mit voluminösem Körper in akzentuierter aromatischer Präzision zu bekommen. Durch das fast permanente Eintauchen des Tresters während der alkoholischen Gärung und der Rotation des Barriques wird die Hefe sehr gut unterstützt.
Farbe: mittleres granatrot
Geruch: rote Früchte, Aroma von Waldunterholz
Geschmack: elegant und harmonisch, süße weich Tannine,
mit samtiger Nachhaltigkeit am Gaumen
Reifung: 12 Monate im Barrique, mind. 1 Jahr in der
Flasche
Serviervorschlag: 18° - 20°, ein paar Stunden vor dem Trinken
öffnen
Speisevorschläge: zu rotem und weißem Fleisch vom Grill,
Wild, Käse mittlerer Würze
Artikelnummer: 111011
Preis/ Flasche: 12,00 Euro
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.